Rape al horno con verduritas y mermelada de tomate

tomate peruano

El otro día me regalaron unos tomates peruanos, también llamados tomates arbóreos o tomates de árbol, pues bien para comer en crudo resultan demasiado ácidos pero preparados como mermelada o confitura, una vez pelados, están deliciosos, van muy bien con pescado así que los combiné con rapes de ración preparados al horno con verduritas, una mezcla buenísima.

INGREDIENTES:

  • 2 Rapes de ración con piel.
  • 2 Ajos.
  • 2 Cebolletas.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 1 Pimiento Verde.
  • 1 Tomate pequeño.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • Sal y Pimienta.
  • 1 cucharadita de Pimentón Dulce.
  • 1 vasito de Vino blanco.
  • 1 chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Como acompañamiento: Mermelada de tomate.

rape al horno con mermelada tomate

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y troceamos las cebolletas y los ajos. Lavamos y cortamos los pimientos y el tomate.
  2. Disponemos en una fuente el rape y las verduras, salpimentamos, añadimos el pimentón, el aceite y el vino blanco.
  3. Introducimos en el horno previamente calentado hasta que esté al punto.
  4. Servimos acompañado de mermelada de tomate.

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