INGREDIENTES:
- 1 Pulpo de 1,5 ó 2 Kg.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 hoja de Laurel.
- 5 Patatas medianas.
- 2 Ajos.
- Perejil.
- 2 cucharadas de Pimentón Dulce.
- 1 pizca de Pimentón Picante.
- Sal gruesa.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
- En una olla grande ponemos agua a hervir con una cebolla y una hoja de laurel.
- Cuando empiece a hervir, cogemos al pupo por la cabeza y lo metemos y sacamos del agua tres veces, luego lo dejamos cocer durante 20 minutos.
- Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar el pulpo dentro del agua y tapado durante 30 minutos.
- Mientras, en una olla pequeña ponemos un poco de agua de cocer el pulpo y cocemos las patatas.
- Picamos el pulpo con ayuda de una tijera de cocina y disponemos en una fuente junto con las patatas.
- En un bol ponemos dos ajos finamente picados, perejil picado, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 pizca de picante, sal gruesa, un buen chorro de aceite de oliva y 2 cacitos de agua de cocer el pulpo, mezclamos bien y vertemos sobre el pulpo y las patatas.
Rico no, riquísimo!!!