Pulpo con patatas

INGREDIENTES:

  • 1 Pulpo de 1,5 ó 2 Kg.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 hoja de Laurel. 
  • 5 Patatas medianas.
  • 2 Ajos.
  • Perejil.
  • 2 cucharadas de Pimentón Dulce.
  • 1 pizca de Pimentón Picante.
  • Sal gruesa.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

pulpo

PREPARACIÓN:

  1. En una olla grande ponemos agua a hervir con una cebolla y una hoja de laurel.
  2. Cuando empiece a hervir, cogemos al pupo por la cabeza y lo metemos y sacamos del agua tres veces, luego lo dejamos cocer durante 20 minutos.
  3. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar el pulpo  dentro del agua y tapado durante 30 minutos.
  4. Mientras, en una olla pequeña ponemos un poco de agua de cocer el pulpo y cocemos las patatas.
  5. Picamos el pulpo con ayuda de una tijera de cocina y disponemos en una fuente junto con las patatas.
  6. En un bol ponemos dos ajos finamente picados, perejil picado, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 pizca de picante, sal gruesa, un buen chorro de aceite de oliva y 2 cacitos de agua de cocer el pulpo, mezclamos bien y vertemos sobre el pulpo y las patatas.

Rico no, riquísimo!!!

Deja un comentario